Аршавин раскрыл карты

Футболиста поймали на азартном увлечении

31.08.2009 в 18:49, просмотров: 53672
— Верить мне нельзя, я постоянно блефую! — признался Андрей Аршавин на презентации азартного проекта, лицом которого отныне является. Впрочем, на этот раз футболист казался более чем откровенен. О пристрастии к покеру, деньгах и воспитании жены — он рассказал “МК”.

— И давно у вас интерес к азартным играм?  

— Почему азартные? Я и шахматы люблю. А в карты частенько с друзьями играю. Вот и втянулся. Покер — это же игра нервов. Поэтому люблю не только играть, но и наблюдать за другими, как они выражают свои эмоции: кто-то трусит, кто-то наглый…  

— Вы из последних?  

— Я уравновешенный игрок. Когда я играю в покер, я не настраиваюсь, как в футболе. На поле важен результат, а тут как повезет. Если мне не везет за карточным столом, я не расстраиваюсь. Наверное, поэтому и проигрываю часто…  

— Тратите семейный бюджет?  

— Деньги — это не главное. Можно и совсем без них. Есть футболисты, которые очень серьезно играют в карты.  

— Буквально недавно вы жаловались на недостаток наличности…  

— Все изменилось. У меня сейчас другие ценности. Быть в рейтингах самых богатых — не моя цель.  

— А что же главное?  

— Воспитать детей, например.  

— По спортивной стезе готовите?  

— Не думаю, что Артем станет футболистом. Ему сейчас четыре, и он интересуется совсем другими вещами: паровозиками, самолетиками.  

— Говорят, вы в детстве не были тихоней…  

— Но и плохим меня назвать тоже было нельзя. Да, маму часто вызывали в школу за мое поведение. Дергал девчонок за косички, подкладывал кнопки учителям, лепил жвачки — обычное детство. Как у всех.  

— Вы вот уже полгода как живете в Лондоне, адаптировались?  

— Мне нравится.  

— А супруге?  

— Юля переехала спустя два месяца. Я сразу запретил ей жаловаться на жизнь. После не было нареканий.  

— На улицах вас узнают?  

— Теперь да. И если в России можно отделаться одним автографом, то в Европе еще и сфотографироваться нужно.  

— В последнее время спортсмены все чаще становятся светскими персонажами…  

— Я не из их числа. Саша Овечкин не пропускает ни одной вечеринки, потому что любит отдыхать. Я его не осуждаю — в отпуске каждый волен делать, что в голову взбредет. Дима Носов вообще закончил свою спортивную карьеру…  

Тут Андрей, конечно, слукавил. На вечеринке, организованной в честь футболиста, Аршавин не только правил балом, но и принимал от светских гостей презенты: от дизайнера Макса Черницова ему досталась эксклюзивная футболка, располневшая после летнего отдыха Виктория Лопырева вручала кумиру лично подписанный мяч, а покерный гений Иван Демидов назвал в честь Аршавина расклад из двух тузов.