Филипп Киркоров покидает "Евровидение"

15.05.2009 в 12:08, просмотров: 8887

Филипп Киркоров снял с себя обязанности председателя жюри и покинул "Евросонг-2009". Король отечественной поп-музыки решил быть благородным до конца и решил избавить себя и конкурс от досужих слухов. Дружба с греком Сакисом Рувасом и норвежцем Александром Рыбаком стала достоянием общественности: 

"Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Эта работа, безусловно, мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к "Евровидению" — сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика. Однако я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов — как, например, с Сакисом Рувасом, — меня связывают многолетние дружеские отношения. И я не могу избегать общения с ними, понимая, что они находятся, по сути, у меня в гостях, в моем родном городе. 

Теперь родной город, как и делегаты от 42 стран, могут спать спокойно. Филипп уступил место Игорю Матвиенко, который с конкурсантами так тесно не общался. А на финале судьи могут спокойно выставять оценки — ничего личного.