Милиционеров простили условно

Дело об избиении племянника сенатора рассмотрят заново

03.06.2009 в 19:52, просмотров: 3924
Сегодня, в четверг, четверо сотрудников милиции, арестованных за превышение должностных полномочий при задержании вооруженного коллеги, могут быть отпущены на свободу. В среду Мосгорсуд отменил решение Тушинского районного суда, арестовавшего милиционеров, и вернул дело на новое рассмотрение в новом судейском составе.  

Напомним, милиционеры были арестованы после того, как доставили в ОВД пятерых чеченцев, которые буянили в кафе в Митине. Один из них оказался племянником сенатора и являлся сотрудником милиции. Задержанные написали заявления, что в отделении их избили, и суд санкционировал арест четверых милиционеров.  

В среду при рассмотрении кассации на арест у здания Мосгорсуда собралась группа поддержки. Родители, коллеги обвиняемых и десять националистов пришли поддержать обвиняемых Евгения Степанова, Руслана Каюмова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова.  

— То, что творится, — просто беспредел! Сотрудники милиции выехали на задержание вооруженного человека, а их еще за это арестовали! — возмущался перед заседанием адвокат Уварова Юрий Качан.  

Своих коллег в зале суда группа поддержки увидела только на мониторе. Было принято решение провести это заседание через конференц-связь. Сначала на экране появился Виноградов.  

— Держись, дружище! Все будет путем! — поддерживали Алексея милиционеры из зала суда. Алексей, не ожидавший увидеть столько людей, в ответ растерянно рассмеялся и помахал рукой.  

— Виновным себя не признаю, действовал в соответствии с Законом о милиции, — заявил Юрий Уваров, который во время задержания вооруженного коллеги получил сотрясение мозга — Не было проведено ни одной очной ставки с, так сказать, потерпевшим. Более того, мне были причинены телесные повреждения. Также не было предоставлено никаких примеров, что я могу повлиять на ход следствия и оказать давление на свидетелей и потерпевших.  

Евгений Степанов попросил суд “предоставить время, чтобы провести его дома с родителями, пока идет рассмотрение дела”. Руслан, на иждивении которого находятся его родители-инвалиды, также попросил отпустить его домой.  

— Я должен помогать своим родителям в финансовом плане и по дому. Что касается службы, то я действовал по закону.  

Когда судьи в очередной раз удалились в совещательную комнату, у монитора собралась вся группа поддержки.  

— Решение Тушинского районного суда отменить. Направить на новое рассмотрение в новом составе, — объявила судья.  

Рассмотрение дела в Тушинском суде назначено на четверг.