Адвокат и следователь вместо взятки получили “куклу”

При помощи денежной “куклы”, изображавшей пачку долларов, во вторник были разоблачены следователь из УВД Восточного округа столицы и адвокатесса, которая обещала своему клиенту за внушительную сумму замять дело о разбое

Как сообщил “МК” официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено после того, как юрист и майор были задержаны на Дубнинской улице в момент передачи взятки.  

В свою очередь, “МК” стали известны некоторое подробности преступной деятельности “сладкой парочки”. Некоторое время назад к адвокату за помощью обратился гражданин, подозреваемый в разбойном нападении. Дама и ее приятель-майор, занимающий должность начальника 2-го отдела следственной части Следственного управления УВД ВАО, пообещали подозреваемому за 30 000 долларов прекратить уголовное дело о разбое. Вероятнее всего, сумма взятки показалась разбойнику чрезмерной, и он обратился в прокуратуру с жалобой на жадность милицейского следователя.

Мошенников решено было брать с поличным в момент передачи денег во время конспиративной встречи адвокатессы и следователя с приятелем задержанного, который должен был принести деньги.

Как только внушительная пачка купюр оказалась в руках у мошенников, их повязали с поличным.
Примечательно, что майор и адвокат получили на руки только 1000 долларов наличными, остальная часть взятки представляла собой “куклу”, искусно изготовленную оперативниками из резаной бумаги.