Глава района Орловской области может сесть в тюрьму

02.06.2009 в 14:58, просмотров: 1187

Орловское Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Знаменского района Орловской области Станислава Яценко, подозреваемого в незаконном переводе имущества стоимостью 26 миллионов рублей в коммерческую фирму из муниципального предприятия, что стало причиной его банкротства, сообщила пресс-служба управления.

По версии следствия, Яценко в 2005 году вынес незаконные постановления, в соответствии с которыми изъял из хозяйственного ведения муниципального унитарного жилищно-коммунального предприятия (МУЖКП) Знаменского района и передал в районную казну муниципальное имущество предприятия стоимостью не менее 26 миллионов рублей. В августе того же года Яценко от имени администрации района заключил договоры о передаче из райбюджета в ООО "Коммунсервис" во временное эксплуатационное обслуживание и в аренду имущество, ранее изъятое у МУЖКП. 

Следствие полагает, что Яценко при передаче руководствовался личными интересами и интересами других лиц, в том числе руководителя и учредителя ООО "Коммунсервис", ранее занимавшей должность директора МУЖКП. "В результате изъятия имущества МУЖКП было лишено возможности осуществлять виды деятельности, определенные его уставом, что повлекло возбуждение в отношении МУЖКП процедуры банкротства", - говорится в сообщении. 

В случае, если вина Яценко будет доказано, ему может грозить крупный штраф, а также длительное лишение свободы.