Машков отсудил у "Комсомольской правды" 450 тыс рублей

Савеловский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск актера Владимира Машкова к издательскому дому "Комсомольская правда" о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений.

Машков оспаривал публиковавшиеся в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года материалы, посвященные его разводу с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям. Актер настаивает, что сведения, которые приводит журналистка Анна Великжанина, не соответствуют действительности. Актер настаивает на том, что никаких пластических операций не делал. Его адвокат также представила в суд документы, опровергающие приведенные в статье сведения о разводе актера.

Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой следует, что ИД надлежит выплатить актеру 450 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы имевшей место пластической операции.
При этом суд отказал истцу в требовании компенсировать ему упущенную выгоду в размере 30 миллионов рублей - столько актер заработал бы на контракте со страховой компанией "Согласие", которая отказалась от услуг Машкова из-за его отрицательного образа, сформированного, в том числе, оспариваемыми публикациями.

Источник: РИА Новости