Аушев предлагает приравнять "афганцев" к ветеранам ВОВ

10.05.2009 в 12:42, просмотров: 1004

Социальный статус ветеранов афганской войны должен быть таким же, как и у ветеранов Великой Отечественной войны, считает председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов государств Содружества, Герой Советского Союза генерал-лейтенант Руслан Аушев. "Сейчас, когда ветеранов и фронтовиков становится все меньше, мы должны занять их место в боевом строю ветеранского движения в России, а также в других странах СНГ, иметь тот же социальный статус, что и ветераны Великой Отечественной войны", - сказал Аушев. При этом он отметил, что речь идет даже не о льготах как таковых, а о придании высокого социального статуса ветеранам-афганцам.

В свою очередь генерал-"афганец", Герой Советского Союза Евгений Высоцкий, возглавляющий Общественный фонд "Полковое братство" отметил, что "необходимо обобщать опыт социальной и общественной работы с ветеранами боевых действий, накопленный в регионах и распространять его во всех субъектах России".

О целесообразности повышения статуса ветеранов афганской войны ранее заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. "Нельзя ассоциировать войну в Афганистане с поражением и ошибкой наших офицеров и солдат. Общество должно гордиться теми, кто с честью и мужеством выполнял свой воинский интернациональный долг на афганской земле, проявлял мужество и героизм при выполнении боевых задач и окружить их таким же вниманием и заботой, как и ветеранов-фронтовиков", - сказал Каньшин.