Пострадавший от Евсюкова подает иск к Москве, мэрия отсылает его к МВД РФ

22.05.2009 в 20:25, просмотров: 1035

Один из пострадавших при расстреле людей в магазине на юге Москвы, который 27 апреля учинил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, намерен в понедельник подать иск к столичным властям на сумму 5 миллионов рублей, сообщил адвокат потерпевшего Игорь Трунов. Это первый иск от пострадавших при стрельбе в магазине.

Трунов пояснил, что иск о возмещении 5 миллионов рублей будет подан от Ильи Герасименко, который, по словам защитника, получил два пулевых ранения в голову и живот и до сих находится в одной из столичных больниц. Адвокат отметил, что к ответственности планируется привлечь департамент финансов правительства Москвы и министерство внутренних дел России в качестве третьего лица. Защитник пояснил, что в соответствие с законодательством милиция является структурным подразделением органов местного самоуправления, а на основании статьи 1069 ГК РФ вред, причиненный должностным лицом, должен быть взыскан с казны. 

В свою очередь московские власти не изменили своей позиции и по-прежнему считают, что компенсации пострадавшим от действий майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в московском магазине, должно выплачивать МВД России, а не правительство города, о чем заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. 

Ранее в своем официальном заявлении Цой заявлял, что "за кадровую политику и воспитательную работу среди сотрудников милиции отвечает МВД России, а не правительство города".