Каждый четвертый считает, что продукты питания не провоцируют рак

Один из четырех человек считает, что сообщения ученых о влиянии продуктов питания на развитие рака следует игнорировать и есть все, что хочется, полагают исследователи из Всемирного фонда изучения рака. Специалисты из Всемирного фонда изучения рака (ВФИР) выяснили, что люди не доверяют ученым, советующим не употреблять ту или иную пищу с целью избежать болезни. Половина опрошенных (52%) также считали, что ученые никак не могут определиться и постоянно меняют свое мнение. 27% из 2404 человек считали, что советы специалистов следует игнорировать. Старшие люди были настроены более цинично, чем молодые – 60% из тех, кому за 55 и 36% людей в возрасте 18-24 лет были уверены, что ученые сами не могут определиться, что советовать. Треть стариков и четверть молодых людей вообще считают, что лучше всего не следовать советам ученых и есть все, что хочется. Эксперты из фонда утверждают, что советы специалистов по поводу предотвращения рака сильно не менялись за последнее десятилетие, и людям стоит к ним прислушаться. Приблизительно треть случаев заболевания раком можно предотвратить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и следить за своим весом. Хороших рацион питания должен содержать фрукты и овощи и ограничивать красное и переработанное мясо, соль и алкоголь, сообщает health-ua.org.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру