Мэр Сочи говорит, что город оказать туристам качественные услуги

30.05.2009 в 14:01, просмотров: 886

Качество отдыха в Сочи в этом году будет значительно лучше, чем в прошлом, заявил в субботу журналистам мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, "официальное открытие сезона состоится 14 июня. К этому моменту город будет полностью благоустроен, 14 июня состоится открытие терренкура после 20-летнего забвения". "В этом году из 161 пляжа города были открыты 146, и только на 17 остались заграждения. У здравниц убрали заборы, и пляжи будут открыты для всех", - заявил Пахомов.

"В Сочи налажена работа такси, на железнодорожный вокзал будут допущены всего три автомобильных компании, прошедшие по конкурсу", - добавил мэр. По словам мэра, в этом году впервые налажена торговля сельхозпродукцией местных производителей на ярмарках. Будет восемь площадок, где они смогут бесплатно торговать. Единственное условие - это "цены адекватные, а не московские".

В честь открытия сезона в Сочи будет проведен карнавал с гуляниями и спортивными соревнованиями, добавил мэр. То, что Сочи считается дорогим курортом, Пахомов назвал "чистейшим мифом". По его словам, "дорогим является только центр Сочи, а в курортных поселках можно найти место в день от 300 рублей. Стоимость же проживания с питанием и лечением, в пансионатах уровня 2-3 звезды летом стоит 1500-1800 рублей. За такие деньги - $35 нигде в мире нельзя получить комплекс услуг".

Пахомов гарантирует безопасность всем отдыхающим, потому что в этом году создана специальная организация МУП "Безопасность города", в котором будут работать 60 бывших сотрудников милиции. С помощью камер видеонаблюдения, установленных на всех маршрутах города, они смогут следить за обстановкой в городе. За чистотой в городе коммунальным службам будут помогать следить студенты, сказал Пахомов.

По данным мэра, на сегодняшний день в Сочи приехало на 8% больше отдыхающих, чем в прошлом году на начало июня. Он связывает это с тем, что теперь Сочи позиционируется как "тройной курорт". "То есть, это не только пляжи, но это бальнеология и горнолыжный отдых", - пояснил мэр.