В КБР на 70% увеличилось число разбойных нападений

03.06.2009 в 16:37, просмотров: 671

Прокуратура Кабардино-Балкарии обеспокоена резким ростом числа разбойных нападений в республике с начала 2009 года - на 71,9%, сообщил представитель пресс-службы ведомства. Он не привел абсолютных цифр, добавив, что значительный рост разбоев произошел в большинстве городов и районов КБР. 

"Ряд данных преступлений вызвал большой общественный резонанс среди населения, и они до сих пор остаются не раскрытыми. Эта проблема стала предметом обсуждения на оперативном совещании под руководством заместителя прокурора республики Артура Махова", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что раскрываемость разбоев, по сведениям информационного центра МВД по КБР, составила 68,2%. 

Он также отметил, что на совещании критике была подвергнута работа следственных органов и органов МВД в данном направлении. "Органы следствия, подразделения уголовного розыска и других служб территориальных ОВД работают бессистемно и разрозненно, составленные совместные планы оперативно-следственных мероприятий в большей степени шаблонны, не учитывают конкретные обстоятельства совершения преступлений и вызваны необходимостью их составления, а не оперативного и качественного проведения продуманных мероприятий, направленных на конечный положительный результат", - пояснил он. По его словам, участники оперативного совещания выработали совместные скоординированные мероприятия по активизации работы и повышению результативности в данной сфере деятельности.