Москвичей держат на мушке пневматического оружия

04.06.2009 в 19:29, просмотров: 1205

В среду при разных обстоятельствах получили ранения школьник в Восточном округе и нетрезвый житель юго-запада столицы, а также угодили под прицел водители двух автобусов на юго-востоке города.  

Как удалось выяснить “МК”, жертвой преступления стал ученик седьмого класса Московской городской педагогической гимназии-лаборатории по имени Сергей. 12-летний школьник примерно в 7.30 вышел выгуливать собаку во двор дома по улице Знаменской и получил ранение в левое плечо. Врачи прооперировали паренька под общим наркозом — извлекли металлический шарик-пульку калибром 4,5 мм. По словам педагогов, каникулы мальчика безнадежно испорчены (школьники планировали несколько походов). Опера не смогли вычислить стрелка, мотивируя это тем, что обследовать все квартиры многоэтажки, из окон которой, по предварительным данным, велась стрельба, не представляется возможным. Более того, стражи порядка посоветовали жителям нанять частного детектива для поиска вооруженного пневматическим ружьем негодяя. Между тем местные пенсионерки утверждают, что за несколько дней до инцидента слышали истошный мужской крик, раздававшийся откуда-то с верхних этажей. Якобы неизвестный мужчина кричал: “Уберите собаку, а то всех перестреляю!”. Не исключено, что из пневматики палили по собаке, а угодили в школьника.  

В среду ближе к вечеру на улице Голубинской пулю в голову получил 50-летний ранее судимый местный житель. Он выпивал неподалеку от дома в компании приятелей, когда мимо проходила группа подростков. Подвыпившие мужчины бросили несколько оскорбительных реплик в сторону молодежи, а в ответ получили выстрел из пневматики. Пластиковая пуля (такие используют в сражениях любители страйкбола) попала в затылок бывшему зэку, застряла под кожей, и медики без проблем извлекли ее из нетрезвого пациента. Отметим, что первое преступление в череде расстрелов прохожих тоже было совершено на Голубинской улице (тогда пострадал 10-летний мальчик).  

А на юго-востоке столицы сразу два водителя общественного транспорта обратились в милицию с жалобой на то, что их обстреляли. Мужчина, управлявший автобусом, утверждал, что неизвестный стрелок на улице Маршала Кожедуба открыл огонь по заднему стеклу машины. А водитель, следовавший по Ставропольской улице, заявил, что по заднему стеклу его автомобиля тоже стреляли. Впрочем, оба мужчины слышали только резкий хлопок, а царапины на стекле мог оставить мелкий камень или палка. Поэтому утверждать, что огонь по автобусам вели из пневматики, со всей уверенностью нельзя. Не исключено, что у мужчин, напуганных сообщениями о “пневматическом терроре”, просто сдали нервы.