В Мексиканском заливе будет установлено новое устройство для сбора нефти

01.06.2010 в 15:07, просмотров: 688

Британская нефтяная компания BP на этой неделе предпримет очередную попытку остановить утечку нефти в Мексиканском заливе - на месте утечки на аварийной скважине будет установлен нижний соединительный узел водоотделяющей колонны, говорится в сообщении компании.

На прошлой неделе операция ВР по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину для предотвращения дальнейшей утечки сырья не увенчалась успехом. Компания решила предпринять еще одну попытку.

В данный момент на месте аварии используется система шлангов и трубопроводов до специальных судов, собирающих вытекающие нефть и газ. Компания планирует принять меры безопасности, так как ожидается сезон ураганов.

Продолжается бурение дополнительных скважин, которые должны устранить утечку. Кроме того, специальные устройства-роботы, управляемые на расстоянии, отрежут поврежденную буровую трубу выше противовыбросового превентора (устройство для герметизации устья буримой скважины - ред.) и установят на нем сифон для частичной откачки нефти на поверхность.