Генпрокуратура требует от директора ФСИН устранить нарушения в системе

09.06.2010 в 17:58, просмотров: 727

Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера представление об устранении многочисленных нарушений в уголовно-исполнительной системе (УИС), сообщила в среду официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По словам Гридневой, это было сделано после проведенной проверки в учреждениях и органах управления ФСИН России по Забайкальскому краю.

"В ходе проверок в следственных изоляторах и исправительных учреждениях края выявлены многочисленные грубые нарушения закона, наиболее распространенными из которых являются: ненадлежащая изоляция лиц, содержащихся под стражей, и осужденных, их неудовлетворительное материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, отсутствие воспитательной работы, непринятие мер по привлечению осужденных к труду, несоблюдение правил охраны труда, неприменение мер воздействия к правонарушителям, нарушение противопожарных правил и другие. Не соблюдаются требования закона об обеспечении нормы санитарной площади на одного человека", - сказала Гриднева.