Ирина Антонова будет жить в подмосковном доме-интернате

11.06.2010 в 13:21, просмотров: 1064

Власти Ленинградской области подобрали для 82-летней россиянки Ирины Антоновой, которую финские власти 16 июня намерены депортировать из страны, дом-интернат, который по желанию родственников расположен в сельской местности.

Дочь Антоновой, Наталья Кяярик просила власти Ленинградской области подобрать для ее больной матери малонаселенный дом-интернат, расположенный вне городской черты, так как мать больна астмой. В связи с этим было принято решение о помещении Антоновой в дом-интернат поселка Кикерино Волосовского района Ленинградской области.

Для встречи Ирины Антоновой на пограничном переходе "Торфяновка" предполагается дежурство бригады врачей скорой медицинской помощи Выборгской городской больницы и реанимобиль санавиации с бригадой врачей Ленинградской областной клинической больницы. В отделении реанимации Выборгской городской больницы для Ирины Антоновой будет подготовлена одноместная палата и назначен лечащий врач, чтобы обследовать ее после переезда, учитывая, что ей вживлен кардиостимулятор.

В дальнейшем, при удовлетворительном состоянии здоровья Ирины Антоновой, планируется ее перевод в кардиологическое отделение больницы, в одноместную палату с сиделкой.