В Подмосковье для строительства жилых домов вырубают столетний лес

«Участок в 22 га, принадлежащий совхозу, переведен решением правительства Подмосковья под индивидуальное жилищное строительство. Но на этом участке шикарный лес, ценные хвойные породы, столетние сосны, и это никого не озаботило, прокуратура говорит, бумаги в порядке, - рассказали жители села Желябино Красногорского района Подмосковья.- С 2007 года мы подаем обращения, чтобы лес в деревне Желябино Красногорского района не трогали, однако от чиновников одни отписки, а устно говорят, что ничего у нас не выйдет, за все заплачено».

«Лес, который высаживали еще ветераны войны и их дети, вырубается уже с февраля этого года. Раньше только прорубали просеки, а теперь идет вырубка целых участков», - отметила местная жительница. Также, по ее словам, в план застройки вошли участки в частной собственности и пять неприватизированных жилых домов, в которых семьи живут уже по 70 лет.

Кроме того, как рассказала она, застройщик допускает нарушения, в частности, огораживает территорию, на которой должны были быть спортивные сооружения и детские сады. «При попытке поставить забор была разорвана магистральная газовая труба, да еще под ЛЭП, чудом не было взрыва», - утверждают жители. 

Источник: ИА Росбалт