Американские родители Вани Скоробогатова не признают обвинения в убийстве мальчика

Приемные родители российского сироты Вани Скоробогатова - Майкл и Наннетт Краверы, обвиняемые в убийстве мальчика, - в понедельник заявили суду, что считают себя невиновными.

Заседание по делу Вани Скоробогатова началось в понедельник в суде округа Йорк штата Пенсильвания. Заседания ведет судья Джон Кеннеди.

Прокурор намерен требовать смертной казни для арестованной в марте семейной пары Краверов по обвинению в убийстве в августе 2009 года семилетнего приемного сына из России. В этой связи начало суда было отложено на 14 июня, так как оба адвоката Краверов - Грегори Моро и Дэвид Херши - не имеют лицензии на работу по делам, предусматривающим смертную казнь.

Семилетний Натэниэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы. Расследование трагедии ведется параллельно в России и в штате Пенсильвания. В конце апреля состоялись первые слушания по этому делу.
Краверы обвиняются в домашнем насилии, оставлении ребенка в опасности и заговоре, приведших к смерти ребенка. Мальчик и его сестра-близнец были усыновлены семейной парой в России в 2003 году.

По данным СМИ, смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку.

Сейчас Краверы содержатся в йоркской окружной тюрьме.

Источник: РИА Новости