Карикатурист Бильжо уволился из "Известий"

02.07.2010 в 19:45, просмотров: 1930

Художник-карикатурист Андрей Бильжо принял решение покинуть газету "Известия".
 
В своем блоге он пишет, что издание перестало публиковать его работы. Бильжо сообщили, что причиной тому стал запрет главного редактора Виталия Абрамова, который не рекомендовал печатать его карикатуры. "Несколько раз я порывался уйти из газеты, но все не хватало сил. Я чувствовал, что работаю не совсем в своей газете, многое меня не удовлетворяло", - рассказал Бильжо.
 
"Последний месяц я не ставил на полосу "Мнения и комментарии" его рисунок, который выходил периодически. Я хочу сделать эту полосу более насыщенной текстами, чтобы на ней было не три автора, а четыре или пять. Но Андрею показалось, что это не вписывается в наши договоренности. И он принял решение расстаться с "Известиями". Я уважаю его выбор и оставляю за собой надежду, что мы с ним еще встретимся на творческом поле и будем сотрудничать когда-то позже", - объяснил свое решение Абрамов.
  
Как карикатурист он прославился в начале 1990-х. В это время он начал публиковать свои работы в газете "Коммерсант". В 2006 году он пришел в "Известия".