Активисты Украины требуют освободить арестованных товарищей

05.12.2013 в 23:47, просмотров: 659

Акция с требованием освободить активистов, арестованных в ходе столкновений возле администрации президента Украины 1 декабря, проходит у здания генеральной прокуратуры.

В акции принимают участие около тысячи человек. Они требуют освобождения из-под стражи задержанных и избитых на Банковой (возле администрации президента) активистов. Здесь же оборудован небольшой пункт питания для митингующих, а также разбита небольшая палатка.

В самом здании генпрокуратуры повышены меры безопасности. Во дворе находятся бойцы спецназа "Беркут", посетителей прокуратуры пускают внутрь с бокового входа.

Напомним, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, активное участие в них принимают студенты. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с милицией, происходили попытки штурма администрации президента. Митинги в центре Киева продолжаются, в частности, у административных зданий — парламента, правительства, администрации президента.

В связи с расследованием дела о столкновениях у администрации президента на два месяца арестованы девять человек.