Минобороны подтвердило, что Калашникова похоронят в Подмосковье

25.12.2013 в 09:44, просмотров: 1009

Легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова похоронят в пятницу на территории Федерального военно-мемориального комплекса в Подмосковье, подтвердил статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков.

Мемориальный комплекс, расположенный в районе 4-го километра Осташковского шоссе, принят в эксплуатацию летом этого года. «В мире второго такого мемориального комплекса нет. Государство вложило огромные средства в этот объект, вопрос урегулирован федеральным законодательством: на этом кладбище будут хоронить лучших наших соотечественников. Михаил Тимофеевич станет первым из них», - отметил замглавы Минобороны.

До этого власти Удмуртии сообщали, что похороны конструктора могут пройти на одном из кладбищ Ижевска, однако потом уточнили, что создателя автомата Калашникова погребут на мемориальном кладбище в Подмосковье.

Знаменитый оружейник попал в реанимацию республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября. 23 декабря Калашников скончался на 95-м году жизни.