"Локо" нажил себе врага в Дагестане

Произошло это в день назначения Маминова и.о. главного тренера клуба

07.06.2011 в 16:42, просмотров: 3646

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" подаст иск в суд на московский "Локомотив" в случае, если в течение трех дней руководство железнодорожников не опровергнет или не предоставит доказательства информации о том, что в матче между этими командами в чемпионате России (27 мая) не было спортивной борьбы.

Заявление опубликовано на официальном сайте "Анжи". Там руководство московского клуба просят "однозначно и недвусмысленно и, желательно, публично" предоставить факты того, что представители "Анжи", или кто-то, действовавший в интересах клуба, пытались "оказать влияние на отсутствие спортивной борьбы".

Напомним, что игра "Локомотива" и "Анжи" состоялась в Москве 27 мая, и завершилась победой махачкалинцев со счетом 2:1. Уже вечером 6 июня руководство московского клуба отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана "в связи с допущенными упущениями в работе".

Тем не менее, у российских СМИ на этот счет есть другая информация: отставка Красножана может быть связана с тем, что встреча с "Анжи" носила договорной характер.

Президент клуба Ольга Смородская заявила в официальном обращении на сайте клуба о том, что «совет счел, что в его (Красножана — прим.ред.) работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество «Локомотива» с Юрием Анатольевичем невозможно». Этими словами глава «Локо», в общем-то, и ограничилась.

Сам Юрий Красножан сказал, что давать по этому поводу какие-либо комментарии пока рано.

Тем не менее, ввиду ультиматума, выдвинутого «Анжи», можно вполне ожидать того, что причины увольнения видного специалиста раскроются в ближайшее время. И, скорее всего, к расследованию, все-таки, придется подключиться и РФС во главе с Сергеем Фурсенко, который заявил, что не видит причин для вмешательства в дела московского клуба.

Что касается заявления "Анжи", то в нем говорится, что "степень абсурдизации" подковерного влияния клуба "давно перешла грань разума и адекватности". Руководство махачкалинцев даже предложило журналистам ведущих спортивных изданий России пожить на тренировочной базе команды в подмосковном Кратове, а также в доме отдыха "Джами" в Махачкале:

"Смотрите, слушайте, записывайте. Мы открыты и ничего не боимся. Мы полностью уверены в своей чистоте. "Анжи" готов заранее дать добро на прослушивание телефонных разговоров сотрудников клуба и предоставить любую информацию "соответствующим органам".

Впрочем, Смородская отчасти ответила и на заявлении «Анжи» в своем обращении:

«...В ситуации, когда мы рассматривали сугубо клубный вопрос об отставке тренера, в сотрудничестве с которым вплоть до определенного момента мы сами видели перспективу, немедленно возникли совершенно нелепые слухи. Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес – я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить. Мы рассматривали свою внутреннюю проблему, болезненную и неотложную».

Тем временем стало ясно, что Владимир Маминов, как сообщает «Спорт-Экспресс», назначен исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива».