Спортивные новости недели

4 - 10 июня

11.06.2011 в 11:32, просмотров: 1544

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: pfc-cska.com

Суббота, 4 июня

Сборная России по футболу выиграла отборочный матч Евро-2012 у Армении со счетом 3:1. Все три наших гола забил Роман Павлюченко.

В финальном матче женского одиночного разряда на «Ролан Гаррос» впервые в истории победила китайская теннисистка – Ли На выиграла у чемпионки прошлого года Франчески Скьявоне. Ирина Хромачева стала единственной представительницей России, добившейся победы – она выиграла финал юниорского парного разряда вместе с украинкой Мариной Заневской.

Воскресенье, 5 июня

Победителем «Ролан Гаррос» стал Рафаэль Надаль, выигравший в финале у Роджера Федерера. В женском турнире колясочников победила голландская теннисистка Эстер Вергеер, признанная самым успешным профессиональным спортсменом в истории: она не знает поражений в одиночном разряде с 2003 г. , победная серия приблизилась к 420 матчам.

Понедельник 6 июня

Чемпионом России по мини-футболу в седьмой раз стало «Динамо», победившее в финальной серии «Синару». Третье место занял ««Сибиряк», победивший «Тюмень», «Бостон» одержал победу над «Ванкувером» в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли НХЛ с редким даже для хоккея счетом 8:0.

Вторник, 7 июня

Сборная России по футболу сыграла в Зальцбурге при почти пустых трибунах скучный товарищеский матч с Камеруном – 0:0. В этот день игралось 8 товарищеских матчей, самый крупный счет показали Германия и Голландия – 5:0, правда играли женские сборные.

Среда 8 июня

«Бостон» одержал вторую подряд крупную победу над «Вашингтоном» - 4:1 и сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли – 2:2.

Четверг, 9 июня

Сборная России по волейболу уверенно лидирует в группе В Мировой Лиги – пять побед в пяти матчах и все со счетом 3:0.

Пятница 10 июня

В матче 12=го тура чемпионата России по футболу «Спартак» и «Рубин» сыграли вничью – 0:0. «Зенит» и «Динамо» тоже разошлись миром - 1:1. ЦСКА в гостях победил «Терек» 4:2 и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу с игрой в запасе.

ВОКРУГ СПОРТА

В курьезную ситуацию попала женская сборная команда Ирана по футболу. Она была отстранена от участия во втором этапе отборочного турнира (получила три технических поражения со счетом 0:3) и не сможет участвовать в Олимпиаде-2012 в Лондоне. На матч с командой Иордании футболистки Ирана, в лучших исламских традициях, вышли в платках, несмотря на предупреждение: по правилам ФИФА головные уборы, закрывающие шею, в футболе по официальным правилам не допускаются. Обидно, ведь на первом групповом этапе платки не помешали иранкам занять первое место в своей группе, А может быть, строгое следование традициям деморализовало соперниц.
Разные страны – разные нравы. В честь женского чемпионата мира по футболу, который стартует в Германии 26 июня, пятеро футболисток немецкой сборной сфотографировались для журнала Playboy. Болельщики остались очень довольны.