КВН жаждет реванша

КВНщики сражались до последнего, а сразу после финального свистка предложили в следующем году провести матч-реванш

15.06.2011 в 21:27, просмотров: 2316

В День России — 12 июня — на стадионе “Локомотив” состоялось традиционное центральное событие всероссийской благотворительной акции “Под флагом добра!”. Гвоздем программы, как обычно, стал футбольный матч. На этот раз на поле вышли команды “Звезды политики и эстрады” и “Сборная КВН”.

КВН жаждет реванша

Практически ни одна московская футбольная команда не может похвастать тем, что собирает на трибунах по 15 000 зрителей. А вот ежегодный праздник в Черкизове раз за разом бьет рекорды посещаемости. И играют вроде не профессионалы (на этот раз решили отказаться от приглашения профи), и скорости не те, что в премьер-лиге, а валом валит народ на вдохновенный, идущий от сердца футбол.

Видели бы вы, как рвался в атаку капитан команды “Росич-Старко”, заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков! Александр Дмитриевич в итоге забил два гола, причем вице-премьер вполне мог и хет-трик оформить, будь чуть удачливее при исполнение штрафного, после которого ахнул весь стадион...

А как был нацелен на ворота президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов! И пусть вместо более привычных председателю совета директоров Континентальной хоккейной лиги коньков, клюшки и шайбы в его распоряжении в этот день были бутсы и мяч, без гола Вячеслав Александрович с поля не ушел. Блестяще сыграл и помощник президента Аркадий Дворкович — после его кинжальных проходов всякий раз у ворот “Сборной КВН” возникали голевые моменты.

А как хороши были КВНщики, каждое касание мяча которыми публика встречала одобрительным гулом! И не беда, что проиграли. Ведь олимпийский лозунг “Главное не победа, а участие” подходит к акции “Под флагом добра!” прекрасно... К слову, за сборную “Звезд политики и эстрады” традиционно сыграл и первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор.

“Праздник получился, — рассказал “МК” один из главных организаторов матча Юрий Давыдов. — Итоговый счет 5:2 не вполне отображает соотношение сил. КВНщики сражались до последнего, а сразу после финального свистка предложили в следующем году провести матч-реванш.

Но главное — на этот раз посредством футбола собрали почти 11 млн. рублей, а 40 детей получили именные сертификаты на лечение! Ради этого все изначально и задумывалось...”