В "Челси" пришел наследник Моуринью

Теперь команда Романа Абрамовича - в руках португальского специалиста

22.06.2011 в 14:56, просмотров: 2021

Португальский футбольный тренер Андре Виллаш-Боаш официально возглавил лондонский "Челси". Об этом в среду объявила пресс-служба клуба. Сообщается, что контракт со специалистом заключен на 3 года. А к исполнению своих обязанностей он приступает немедленно.

В

"Андре является одним из самых талантливых молодых менеджеров в современном футболе и уже многого достиг в относительно короткий промежуток времени, - сообщается в заявлении. - Его амбиции полностью удовлетворяют "Челси", и мы уверены, что под руководством Андре клуб достигнет больших успехов как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене".

Теперь, правда, англичанам предстоит выплатить прошлому клубу специалиста - португальскому "Порту" - неустойку в размере 15 миллионов евро. Именно такая сумма прописана в контракте, заключенном в декабре 2010 года.

Примечательно то, что владелец "синих" - российский миллиардер Роман Абрамович — уже неоднократно общался с Виллаш-Боашем раньше. Не секрет, что 33-летний специалист работал со знаменитым Жозе Моуринью в "Порту", "Челси" и "Интере". Фактически, он является наследником знаменитого португальца, который сейчас трудится в мадридском "Реале".

Если верить британскому изданию “The Guardian”, то Виллаш-Боаш стал самым молодым тренером премьер-лиги.

Свою карьеру главного тренера он начал только в 2009 году. В прошлом сезоне он завоевал с "драконами" Кубок Португалии. Также Виллаш-Боаш вместе с клубом выиграл Лигу Европы и чемпионат страны. Причем под его руководством «Порту» не потерпел в родном первенстве ни одного поражения.

В лондонском клубе португалец сменит у руля команды итальянца Карло Анчелотти, который был уволен по окончании сезона. Что касается "Порту", то новым тренером команды стал бывший помощник Виллаша-Боаша - Витор Перейра.