Наша Маша все краше

Шарапова успешно дебютировала на Уимблдоне-2011

22.06.2011 в 22:03, просмотров: 4107

Классический английский дождь, моментами переходящий в дриззл, едва не сорвал начало Уимблдона-2011. И это после двух лет волшебно-солнечной погоды, абсолютно не свойственной для туманного Альбиона! Однако на сей раз спасла только новая крыша над Центральным кортом, благодаря которой зрители могли гарантированно увидеть несколько матчей независимо от погоды.

Наша Маша все краше

Но парадокс в том, что некоторые британцы, купившие, между прочим, билеты по сумасшедшим ценам, выражали по этому поводу недовольство! Разумеется, не тем, что матчи все-таки состоялись, а самим фактом появления крыши как возмутительным нарушением традиций. А по мне, так часами ждать игры, которая в итоге может не состояться, может, конечно, и очень колоритно, но безумно тоскливо. В свое время местную публику ничуть не меньше нервировали электронные табло вместо исторических ручных. Впрочем, о вкусах не спорят: кому-то уимблдонская клубника кажется сладкой, кому-то безвкусной и неоправданно дорогой, но это ведь не мешает игрокам и зрителям непременно пробовать эти ягоды каждый год. Просто потому что красивая традиция.

— Как же приятно было снова вернуться на Центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба,— призналась Мария Шарапова после победы над соотечественницей Анной Чакветадзе в первом круге Уимблдона-2011.— Тем более это был мой первый матч на траве в этом сезоне, ведь я не играла разминочных турниров. Я чувствовала, что готова к борьбе с самого первого розыгрыша.

Как и ожидалось, Мария блистала красой в своих новых сережках от Тиффани с множеством бриллиантов и была похожа на настоящую принцессу. Не зря же ее в свое время прозвали сибирской Золушкой.