Роберто Карлоса довели до слез

Очередной банан нарушил психологическое равновесие великого бразильца

Не успела затихнуть фруктовая история на “Петровском”, когда один из питерских болельщиков протянул бразильцу с трибуны банан, как сюжетная линия получила развитие. На этот раз Карлосу бросили банан в Самаре. И если в Питере бразилец сделал вид, что ничего не заметил, то теперь разрыдался.

Очередной банан нарушил психологическое равновесие великого бразильца

Глубоко убежден, что к самому Роберто Карлосу неприязни у метателя нет и не было. Как не стоит искать и национального подтекста в действиях злоумышленника. Этот поступок можно поставить в один ряд с выбегающими на поле голышами на чемпионатах мира и Европы. Повторив идиотский поступок питерского коллеги, человек решил прославиться. А каким будет масштаб этой славы — районный или федеральный, — это уж как получится. Теперь бананометатель может быть довольным — за его голову назначена награда в 50 000 руб. Правда, думается, что скорее самарские бомжи сдадут друг друга за эти деньги, чем будет найден настоящий виновник.

В Роберто Карлоса бросили банан

Смотрите видео по теме

В очередной раз возникает вопрос: как с этим бороться? А что, если взять и установить на всех российских стадионах нижнюю ценовую планку на билет тыщи в 3? Уверен, хулиганы, провокаторы и просто неумные люди быстро закончат с походами на футбол. Конечно, вместе с дураками без футбола останутся многие адекватные болельщики. Но, как говорится, лес рубят — щепки летят.

Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС:

— Это не разовый случай, и можно говорить, что эта проблема носит глобальный характер. Каждый тур ждешь и боишься: что случится на этот раз. Что отмочит ОМОН, тренеры, болельщики, футболисты, судьи. И, возможно, это потому, что нет четких регламентирующих документов. Необходим закон, в котором будут четко прописаны как полномочия организаторов, так и мера ответственности за подобные выходки. Конечно, проще всего бездумно штрафовать клубы, но порядка от этого больше не становится.

МК ТВ. За банан самарского болельщика России ничего не грозит, считает Колосков

Смотрите видео по теме

Реакция РФПЛ: “Российская футбольная премьер-лига крайне возмущена вопиющим, позорным инцидентом, произошедшим на 90-й минуте матча ФК “Крылья Советов” и ФК “Анжи”. Воспользовавшись демократичной атмосферой футбольного праздника на трибунах стадиона “Металлург” в Самаре, хулиган реализовал свои низменные комплексы. Зная, что подобная выходка наверняка привлечет к нему внимание. Были грубо нарушены нормы Конституции РФ, Уголовного и Административного кодексов РФ”.