МОК разрешил спортсменам-олимпийцам публиковать фото в соцсетях, но только с разрешения

27.06.2011 в 18:43, просмотров: 576

«МОК хочет, чтобы люди делились своими переживаниями в социальных медиа. В целом МОК поощряет любую активность в социальных сетях и блогах во время Олимпийских игр, в случае, если эти средства не будут использоваться в коммерческих или рекламных целях», – говорится в рекомендациях по поводу использования социальных медиа на официальном сайте Олимпийского комитета.

В документе отмечается, что все записи, посты и твиты должны писаться от первого лица, «в дневниковом стиле». Спортсменам запрещается выполнять функцию журналистов, комментируя действия других участников игр или аккредитованных лиц. Кроме того, не разрешается разглашать какую-либо конфиденциальную или приватную информацию. Спортсмены также не должны использовать в записях вульгарные и обсценные выражения и неэтичные изображения, чтобы сохранить «дух Олимпийских игр».

Также участникам игр можно публиковать фотографии с соревнований, но в случае, если спортсмен захочет разместить в социальных сетях фотографию из Олимпийской деревни, он должен согласовать публикацию со всеми людьми, запечатленными на изображении. Кроме того, нельзя размещать какие-либо видео- и аудиозаписи.

В сообщении МОК также говорится, что все публикации об Олимпийских играх в социальных медиа будут отслеживаться. О нелегальном распространении контента МОК просит сообщать на специальный сайт.