Молодые политики не поделили корову

Молодежные движения сразились на футбольном турнире «Чистые политические игры»

01.07.2011 в 18:03, просмотров: 2721

Второй год подряд Олимпийский призер по дзюдо, общественный деятель и телеведущий Дмитрий Носов собирает молодежных политических лидеров, придерживающиеся разных идейных взглядов, для игры в футбол. Традиционно главный приз турнира – кубок из дерева в виде коровы. За ходом игры, наблюдал «МК».

Молодые политики не поделили корову

Победители прошлогоднего турнира - команда политических экологов «Местные» явно не собирались уступать победу и в этот раз. Однако им удалось дойти только до полуфинала и занять третье место, которое они разделили с командой «Ассоциация Молодых Предпринимателей России». Финал был напряженный. Победитель определился в серии пенальти между Московской областной организацией «Общероссийского Народного фронта», представленной «Народной дружиной» и командой «Россия Молодая».

Смотрите фоторепортаж по теме: Молодые политики не поделили корову
14 фото

Обладателем первого места и «Коровы» в этом году стала команда движения «Россия молодая». Победители получили и другие призы. В частности, вазу от председателя Госдумы Бориса Грызлова, а также сувенирные кубки и бутсы от Российского Футбольного Союза.

- Турнир удался, очень приятно было видеть искренний интерес к игре, блеск в глазах и настоящий драйв среди участников. Хочу особо отметить, что в этом году проект не ограничился столичным форматом, сегодня «Чистые политические игры» прошли не только в Москве. Проект стартовал в девяти российских регионах. На следующий год планируем охватить всю страну, сделать турнир федерального масштаба, - рассказал организатор турнира «МК» Дмитрий Носов.