Вторую сборную доверили Красножану

Бывший тренер "Локомотива" нашел себе новую работу

04.07.2011 в 13:35, просмотров: 2786

Экс-наставник московского футбольного клуба "Локомотив" Юрий Красножан возглавил вторую сборную России по футболу. Ее, напомним, исполком РФС решил создать 1 июля. В состав этой команды попадут игроки, которые уже переросли молодежную сборную, однако, при этом, пока не проходят в основу первой команды.

Вторую сборную доверили Красножану

Юрий Красножан, которому 7 июня исполнилось 48 лет, с 2004 по 2010 годы возглавлял нальчикский "Спартак". В сезоне-2010 он занял с нальчанами шестое место в чемпионате России. Уже в 2011 году он стал главным тренером московского "Локомотива".

Оттуда Красножана уволили 6 июня 2011 года за "допущенные упущения в работе". Президент клуба Ольга Смородская заявила, что в работе Красножана был "существенный изъян". При этом российские СМИ написали, что причиной отставки специалиста мог стать договорной матч, который его команда якобы сыграла с махачкалинским "Анжи" (1:2) 27 мая.

Президент РФС Сергей Фурсенко, в свою очередь, как сообщает официальный сайт РФС, заявил, что постарается найти для второй сборной России "хороших соперников". При этом, когда новая команда Красножана сыграет свой первый матч, не говорится. Ранее в СМИ сообщалось, что вторая сборная России в августе этого года может сыграть с молодежной сборной Украины.

Напомним, что вторая сборная России создавалась в 2003 году. Тогда она провела два матча со второй сборной Германии. В 2003 году россияне уступили немцам со счетом 2:3, а в 2004-м сыграли с немцами вничью (1:1).