Молодежная хоккейная лига призывает отстранить от работы вице-президента хоккейной федерации

08.07.2011 в 20:23, просмотров: 915

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) в пятницу опубликовала на своем официальном сайте заявление, в котором лига призывает руководство Федерации хоккея России (ФХР) разобраться с проблемной ситуацией в детском хоккее и отстранить от работы вице-президента организации, руководителя отделения ФХР "Сибирь-Дальний Восток" Юрия Карандина.

Протест вызван решением отделения ФХР "Сибирь-Дальний Восток" не допускать до участия в региональных соревнованиях детские команды тех клубов, молодежные составы которых не участвуют в первенстве региона среди команд первой лиги. Данная мера ударит по тем региональным командам, чьи фарм-клубы выступают в МХЛ.

В своем официальном заявлении МХЛ призывает президента ФХР Владислава Третьяка и исполнительного директора организации Валерия Фесюка "дать оценку этой вопиющей ситуации". "Такие, как Карандин, должны немедленно уйти из российского профессионального спорта", - говорится в заявлении.

Позже на сайте лиги был опубликован комментарий управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, который заявил, что "действия и заявления Карандина совершенно бессовестны и циничны". "МХЛ за два года сумела выстроить систему молодежного хоккея, зарекомендовать себя не только в России, но и в мире, а у региональной федерации кроме из рук вон плохо организованной первой лиги за десятки лет ничего не появилось. Грубая ложь содержится в заявлении (Карандина) о том, что МХЛ заставляет губернаторов включать местные клубы в нашу лигу. Этим заявлением Карандина займутся наши юристы. Мы никого ничего не заставляем делать, мы только обращаемся с предложением. Обращение к руководителям субъектов федерации РФ - право любого гражданина России и регламентировано Конституцией", - сказал Ефимов пресс-службе.