В Липецке завершился VIII международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант»

03.10.2011 в 13:22, просмотров: 863

В кинофоруме приняла участие 101 картина из 27 стран мира. По словам генерального директора Николая Пороховника, липецкий фестиваль собрал даже больше фильмов, чем знаменитый миланский.

Особенностью нынешнего «Атланта» стало то, что сразу две очаровательные девушки представили на суд членов жюри и зрителей свои фильмы о футболе. Документальная картина «Дано мячу и падать, и взлетать» азербайджанского режиссера Арзу Уршан стала лауреатом номинации «Верность олимпийским идеалам».

Не остался без награды и художественный фильм Марии Маханько «Мужская женская игра», созданный в жанре советской спортивной комедии. По сюжету, строительная компания, чтобы выиграть тендер, вынуждена собрать из своих сотрудниц футбольную команду. А все потому, что заказчик больше всего на свете любит две вещи – футбол и женщин. Приходится очаровательным девушкам, никогда не смотревшим игру даже по телевизору, снять шпильки и надеть бутсы…

Также лауреатами «Атланта» стала сербская картина «Монтевидео. Божественное видение» режиссера Драгана Бьелогрлича, фильм британо-индийкой тележурналистки Джеме Этвол «Марафонец» (в номинации «Спорт и общество»), работа австрийского режиссера Юргена Грубера «Когда участие важнее, чем награда» («Спорт и личность»). Лучшей телепрограммой признана передача «Олимпийские хроники» болгарского журналиста Евгения Николова.