У России - первая золотая медаль

Принес ее дзюдоист Арсен Галстян

В субботу Россия получила первую золотую медаль на лондонских Олимпийских играх. Ее принес дзюдоист Арсен Галстян. В финале весовой категории до 60 кг он одолел японца Хироаки Хираоку. Третье же место заняли узбек Ришод Собиров и бразилец Фелипе Китадаи.

Принес ее дзюдоист Арсен Галстян
Арсен Галстян

Кстати, это первое олимпийское золото по дзюдо в истории России и первая победа в олимпийском турнире для наших дзюдоистов с 1992 года.

"Пока еще не могу толком осознать, что же случилось, - сказал Галстян, его слова приводит "Спорт-Экспресс". - Олимпийское золото - это мечта. Я с ней жил с девяти лет. Сейчас она осуществилась и для меня это настоящее счастье. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. А еще эту победу посвящаю не только всем родным, но и пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Надеюсь, что моя победа хоть как-то скрасит жизнь этих людей".

В полуфинальной схватке российский дзюдоист одержал победу над двукратным чемпионом мира Ришодом Собировым из Узбекистана. Победа была совершена на "юко" в дополнительное время.
Напомним, что в женском турнире в категории до 48 кг олимпийской чемпионкой стала бразильнка Сара Менезеш, которая победила в финале румынку Алину Думитру. Бронзу выиграли бельгийка Шарлин Ван Сник и венгерка Ева Черновицки.  

У России - первая золотая медаль

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Олимпиада в Лондоне 2012