Николай Валуев: «Детские турниры, к сожалению, очень мало освещают»

Знаменитый боксер рассказал «МК» о посещении Международных детских игр в Уфе

28.02.2013 в 21:33, просмотров: 2392

26 февраля в Уфе стартовали VI Международные зимние детские игры. Для участия в состязаниях в столицу Башкирии съехались юные спортсмены из многих стран, таких как Греция, Словения, Австрия и даже Австралия.

Николай Валуев: «Детские турниры, к сожалению, очень мало освещают»

Официальная церемония открытия состоялась на следующий день на площадке местного Дворца спорта. В ней приняли участие: руководство республики, президент МДИ Торстен Раш, мэр Уфы Ирек Ялалов и знаменитые спортсмены.

Уфимцы и гости столицы увидели интерактивное шоу от артистов Башкирского государственного театра кукол, а также зажжение огня и церемонию гашения конверта Игр.

Сами юные спортсмены будут соревноваться по таким дисциплинам, как горные лыжи, хоккей, фигурное катание, сноубординг, спортивное ориентирование, лыжные гонки и шорт-трек. Возраст участников строго регламентирован: им должно быть от 12 до 15 лет. Кстати, если верить статистике, ведущейся с 1994 года, 12 спортсменов, принявших участие в Играх, после этого выступали под флагами своих стран и на «взрослых» Олимпийских играх.

Международные детские игры начались с 1968 года, когда они получили признание МОК. Интересной особенностью считается то, что в них соревнуются сборные городов, а не стран. Это значит, что на соревнования могут заявиться спортсмены, не входящие в составы своих национальных команд.

Одним из высоких гостей мероприятия оказался знаменитый боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. «МК» связался с известным спортсменом, чтобы узнать о его впечатлениях от турнира:

— Очень жалею, что открытие соревнований я не успел посетить. Но ничего, я здесь останусь еще на несколько дней, посмотрю на сами состязания. А еще хочется выразить свое недовольство вот чем. Дело в том, что из-за недостатка информации в СМИ, Интернете, полного отсутствия трансляций по телевидению такие турниры очень страдают. Ведь Детские игры призваны привлечь молодежь к полезному для них занятию спортом. Не сомневаюсь, спорт теперь придет ко многим юным жителям Уфы, а надо, чтобы он увлек всех жителей России.