Чем "Рубин" лучше "Зенита"?

Размышления редактора отдела спорта "МК" Алексея Лебедева

15.03.2013 в 00:06, просмотров: 3826

...Конечно, нет смысла сейчас описывать подробности матчей 1/8 финала футбольной Лиги Европы с участием казанского "Рубина" и питерского "Зенита". Тем более это блестяще сделали мои коллеги Александр Покачуев и Кирилл Степунин в ходе онлайн-трансляции. А я лишь могу констатировать: "Рубин", победив в дополнительное время испанский "Леванте" (2:0), вышел в четвертьфинал, а вот "Зениту" одного забитого мяча не хватило, чтобы отыграть отставание в два гола от швейцарского "Базеля".

Чем

А ещё я вправе задаться вопросом: чем "Рубин" лучше "Зенита"? Нет, даже не так: почему казанцы прошли дальше в Лиге Европы, а питерцы - нет?

Главная причина, на мой взгляд, кроется вовсе не в уровне соперника (он примерно равен).

И не в подборе футболистов в наших командах (он у "Зенита", согласитесь, покруче).

И уж точно - не в поддержке болельщиков (за питерцев болел полный стадион, за "Рубин" переживала горстка болельщиков, добравшаяся до чужих в общем-то "Лужников").

Главное - это обстановка в клубе. Моральный климат.

Курбан Бердыев победил всех внутренних врагов. И если не стал вновь в Казани футбольным царём и Богом, то работать явно может спокойно.

А вот в Питере Лучано Спаллетти и его коллеги так и не потушили до конца пожар, возникший в команде с покупкой за 100 миллионов евро Халка и Витцеля. И вот - результат...