В скандале на матче «Терек» - «Рубин» обвиняют связиста

А Рамзан Кадыров тем временем извинился перед болельщиками... но не перед судьей

18.03.2013 в 11:27, просмотров: 17250

21-й тур чемпионата России по футболу получился скандальным. И самое интересное, что ни фанаты, ни судьи, во всяком случае, непосредственно, героями скандала не являются. А кто тогда?! Читайте в рубрике «Вне игры».

В скандале на матче «Терек» - «Рубин» обвиняют связиста

1.Кто сказал?

В матче «Терек» - «Рубин» в Грозном произошло то, за что чеченский клуб могут серьезно наказать, вплоть до проведения нескольких матчей без зрителей. Когда арбитр Михаил Вилков на 87-й минуте показал игроку хозяев Ризвану Уциеву вторую желтую карточку и удалил с поля, кто-то в микрофон закричал на весь стадион: «Судья продажная!...» Далее следовала «непереводимая игра слов». То ли козлом вдогонку Вилкова обозвали, то ли еще как, да это, собственно, и не важно.

По большому счету, не важно и то, кто именно это прокричал. Существует три версии. Первая, которая сразу и напрашивается, что слишком уж эмоциональный диктор на стадионе. Если не лицо, то голос принимающей команды.

Вторую версию можно откопать в инстаграме, где якобы сам Рамзан Кадыров признался, что это сделал он, извинился за несдержанность, но от мнения, что судья действительно был нечестен, не отказался.

И третью версию озвучил пресс-атташе команды Казбек Хаджиев. Мол, это был инженер по связи, находившийся в радиорубке. Думал, что микрофон далеко, и его не будет слышно. Но микрофон на «Ахмат Арене» оказался весьма чувствительным.

В любом случае, ситуация странная, и в отношении ее уже высказались многие, в том числе и член судейского комитета РФС Андрей Бутенко. Он сказал, что диктор на протяжении всего матча нарушал регламент, потому что нельзя по ходу игры призывать болельщиков поддерживать команду. А вот это жаль... Чем плохо, когда стадионный «ди-джей» создает атмосферу на арене, если он это делает корректно и без оскорблений? Да, зачастую эту работу выполняют фанаты, которые заводят и игроков, и остальные трибуны. Но нам же и фанаты мешают! Они фууу, плохие! Пьют, матерятся! Но подобный запрет - не наша заморочка, а требование УЕФА, увы...

Матч «Терек» — «Рубин» в Грозном: Кадыров называет судью "продажным". ВИДЕО

:

ДРУГИЕ СПОРТИВНЫЕ СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

2.Нахлынули воспоминания..

Еще темку для обсуждения интернет-пользователям подбросил Шамиль Лахиялов, который во время исполнения гимна России перед матчем «Анжи» - «Крылья Советов» не повернулся к флагу. Бывшего игрока махачкалинской команды, который впервые выходил против нее же в футболке «Крыльев» тут же обвинили в неуважении к флагу, гимну и вообще стране. Впрочем, Лахиялова показывали буквально пару секунд, а далее камера поехала по лицам других игроков. Оставался ли Шамиль в той же позиции и дальше, знают только присутствовавшие на стадионе. Сам футболист прокомментировал свое поведение, сказав, что обвинения в неуважении — это бред, не в первый же раз он выходит на поле и слушает гимн. До этого, мол, уважал, а сейчас вдруг перестал? Лахиялов признался, что у него просто перед глазами была пелена, потому что не так давно он ушел из «Анжи». Понятное дело, воспоминания нахлынули, друзей увидел, так еще и стадион новый, на котором он вынужден играть уже в качестве гостя. Так что вполне возможно, что парень действительно просто задумался, ушел в себя...

3.Питерские поэты

А санкт-петербуржцев, похоже, заразил поэтический вирус. Сначала Алексей Миллер на официальном сайте клуба публикует в поддержку Лучано Спаллетти лирические строки итальянского поэта Эудженио Монтале, а потом болельщики «Зенита» вывешивают рифмованные банеры в адрес игроков: «Забить на болел. Быть верным себе. Остаться товаром, Играть в СНГ», и как продолжение «Играть за контракт. За Audi. За твиттер. Вот истина ценностей сегодня в Зените». Это, конечно, не Монтале, но зато без мата и оскорблений. Культурная столица все-таки.