Игрок "Анжи" больше не будет играть за команду Франции

Лассана Диарра обиделся на тренеров сборной Франции за его игнорирование

19.03.2013 в 19:51, просмотров: 10984

Известный полузащитник махачкалинского «Анжи» Лассана Диарра заявил, что больше не будет играть за сборную Франции. В этом еще не пожилой по футбольным меркам полузащитник, обвинил экс-тренера сборной Лорана Блана и нынешнего рулевого Дидье Дешама.

Игрок

Так, 28-летний футболист рассказал изданию France Football, что всегда хотел получать больше игрового времени в национальной команде. Но Лоран Блан, который руководил сборной в 2010-2012 годах почти не прибегал к услугам игрока "Анжи". Он объяснял это тем, что у игрока мало практики в мадридском «Реале», где он в тот момент выступал.

Полузащитник отметил, что у него за сезон всегда выходило больше 30 игр за клуб, а в это время в сборную вызывались игроки, у которых было гораздо меньше игрового времени в своих командах. Одним из них, кстати, является полузащитник казанского "Рубина" Янн М'Вила.

Но проблема Блана не единственная для Диарра. 28-летний игрок заявил, что нынешний тренер французской команды Дидье Дешам редко вызывал его, потому что считает «Анжи» «экзотическим» клубом.

При этом футболист отметил, что его раздражает такой взгляд на махачкалинскую команду. По его словам, сам Дешам был бы счастлив поработать в «Анжи». А еще Диарра отметил, что ему постоянно звонят игроки из Европы, чтобы узнать, как попасть в «Анжи».

Напомним, что полузащитник перешел в «Анжи» из мадридского «Реала» в сентябре 2012 года. За махачкалинцев Диарра провел уже 15 матчей во всех турнирах, правда, голов не забил. До этого он выступал в английских «Челси», «Арсенале» и «Портсмуте», и во французском «Гавре».

За сборную Франции Диарра провел 28 матчей.