Мэнни Пакьяо будет участвовать в Олимпиаде-2016?

Знаменитому боксеру сделает предложение президент Международной любительской федерации

23.03.2013 в 21:47, просмотров: 7475

Филиппинский боксер-средневес Мэнни Пакьяо вероятно станет первым профессионалом, которому разрешат участвовать в Олимпийских Играх. Вероятность возрастает, если принимать во внимание, что такое предложение знаменитому бойцу сделает сам президент Международной федерации любительского бокса Ву Чинг-Куо.

Мэнни Пакьяо будет участвовать в Олимпиаде-2016?

Президент Международной федерации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо в интервью азиатской прессе заявил, что они готовы сделать исключение для легендарного филиппинского боксера Мэнни Пакьяо и разрешить ему участвовать в Олимпийских Играх в Бразилии, который пройдут там в 2016 году.

«Мэнни будет тем редким исключением, на которое мы готовы пойти ради популяризации нашего вида спорта в мире», — говорит Чинг-Куо.

В ближайшее время президент, или его представители планируют провести переговоры с Пакьяо, что высказать ему свои предложения и выслушать его.

Предполагается, что разговор будет долгим и сложным, потому что Мэнни Пакьяо, несмотря на два последних поражения от Тимоти Брэдли и Хуана Мануэля Маркеса, по-прежнему является одним из самых легендарных боксеров-профессионалов в мире. На его счету 61 поединок, 54 победы, из них 38 побед нокаутом. Он становился чемпионом в восьми весовых категориях, трижды признавался «Боксером года», единожды «Боксером десятилетия» и в 2009 году - «Лучшим спортсменом» по версии Американской академии спорта.

Кроме того, Мэнни Пакьяо ведет активную политическую деятельность и на сегодняшний день избран в Конгресс Филиппин.

Предложения разрешить боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских Играх (а до сегодняшнего дня это было запрещено категорически, как и любителям участвовать в профессиональных поединках) звучало уже не раз. Но впервые его так определенно озвучил сам президент федерации.