Расул Мирзаев возвращается в Россию с чемпионским поясом

Спецкор «МК» первым узнал об этом от родных спортсмена

31.03.2013 в 21:03, просмотров: 26150

«Пояс чемпиона снова наш! Мы победили», - звонок раздался на моем мобильном в воскресенье в 20.30. На том конце провода была родная тетя Расула Мирзаева Мадина. Узнав, что племянник вернул себе титул первого на планете, она сразу же позвонила корреспондентам «МК». «Вы были рядом в те радостные минуты, когда Расула выпустили из СИЗО в ноябре. Поэтому сейчас нашу радость я решила тоже разделить с вами», - объяснила Мадина свой порыв.

Расул Мирзаев возвращается в Россию с чемпионским поясом
фото: Екатерина Петухова
Расул Мирзаев с тетей Мадиной и троюродным братом сразу после освобождения из СИЗО в ноябре 2012 года

«Великая битва» - так назывался вечер смешанных единоборств, который проходил 31 марта в Казахстане, в Алма-Ате. Главным гвоздем программы значился бой между казахом Ержаном Естановым и россиянином Расулом Мирзаевым за пояс чемпиона мира по ММА по версии «Fight Night». Этот поединок должен был состояться еще год назад. Но Мирзаев был под следствием и находился в СИЗО. Российская сторона тогда попросила отсрочку. За то время, что длилось следствие и судебный процесс по делу Расула Мирзаева, Естанов успел стать чемпионом планеты по панкратиону, а также выиграть два международных турнира. И грезил отвоевать у россиянина пояс чемпиона мира по ММА.

Несколько дней назад Мирзаев вылетел в Казахстан вместе с поясом. Если бы он проиграл, атрибут победителя пришлось бы оставить там. Но Расул бы уверен в своей победе, хотя этот бой был его первым крупным поединком после освобождения из следственного изолятора. Вот что говорил Мирзаев накануне встрече с Естановым: «31 марта у меня бой в Казахстане. Я знаю, что вы его очень ждете, и я его очень жду. Я оправдаю ваши надежды по поводу боя. Меня многие недооценивают, но увидят мою форму, и я сделаю сюрприз».

И сделал. Безоговорочная победа российского спортсмена в алмаатинской «Великой битве». «Конечно, он счастлив. Как и все мы. Поддержать Расула поехали мой муж и сын. Они мне и позвонили сразу с радостной вестью. В понедельник должны вернуться назад все вместе. Мы так этого ждали, у меня просто нет слов. За первые 10 минут после новости о победе позвонили уже, кажется, все наши родные и знакомые», - поделилась Мадина.

 

00:00