В Москве появится улица Льва Яшина

Правительство Москвы поддержало инициативу общества «Динамо»

 Как сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, одна из московских улиц будет носить имя легендарного советского вратаря Льва Яшина. Правда, какая именно, не уточняется...

 
Правительство Москвы поддержало инициативу общества «Динамо»

«Мы благодарны обществу «Динамо» за инициативу присвоить имя Льва Яшина одной из московских улиц и с удовольствием принимаем это решение. Великий футболист родился и всю жизнь прожил в нашем городе. Здесь он выходил на поле в составе столичного «Динамо» и сборной СССР, – передает слова мэра Москвы Сергея Собянина агентство ИТАР-ТАСС.

Правда, какая именно из улиц будет носить имя легендарного советского вратаря, не уточняется.

Лев Яшин по сей день остается легендарным игроком, имя которого ассоциируется во всем мире с советским футболом. Олимпийский чемпион-1956, чемпион Европы, он - единственный голкипер в истории футбола, который получил «Золотой мяч».

Называть улицы в честь великих людей, практика обычная... Однако, что касается спортсменов, то в России тенденция пока только набирает ход. Известно, что в Москве есть улица Николая Старостина, в Санкт-Петербурге – Всеволода Боброва и Павла Садырина. В селе Озерки, где вырос Алексей Черепанов, хоккеист «Авангарда», умершего на площадке, также появилась улица его имени. В Великих Луках, где родился бывший игрок «Спартака» Дмитрий Аленичев одна из улиц названа в его честь. Любопытно, что в Ванкувере есть улица российского хоккеиста Евгения Малкина – она так и называется «Malkin street».

Впрочем, если за рубежом это нормальная практика, то в России пока массового характера не наблюдается.