ЧМ-2014: в Бразилии у «Динамо» будет свой день

В Рио появится памятник Льву Яшину

10.04.2014 в 20:22, просмотров: 9131

Копия знаменитой скульптуры работы Александра Рукавишникова в Петровском парке появится в Бразилии. Памятник Льву Яшину будет установлен на территории «Дома России» в Рио-де-Жанейро. Откроют 6-метровую композицию в дни футбольного клуба «Динамо», которые пройдут 20 и 21 июня во время чемпионата мира по футболу.

ЧМ-2014: в Бразилии у «Динамо» будет свой день

«МК» уже писал о том, что во время чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Бразилии с 12 июня по 13 июля, в Рио-де-Жанейро откроется «Дом России». Дом для болельщиков, журналистов, спортсменов и вип-персон. И именно в «Доме России», расположенном неподалёку от стадиона «Маракана» в музее современного искусства, 20 и 21 июня пройдут дни футбольного клуба «Динамо-Москва».

Гостей ожидает мастер-класс от Алексея Смертина, футбольный мини-турнир для детей и многочисленные конкурсы.

Кроме того, в эти дни в «Доме России» откроется памятник Льву Яшину - легендарному вратарю, отыгравшему за «Динамо» более 20-ти лет. 6-метровая скульптура, которая появится в Рио, - это копия знаменитого памятника Льву Ивановичу работы Александра Рукавишникова. Композиция «Вратарь — легенда века» стояла перед стадионом «Динамо» в Петровском парке с 1999 года, но в 2011 году в связи с реконструкцией арены памятник перенесли на главную аллею Петровского парка. Теперь знаменитый яшинский полёт за мячом, увековеченный в камне, увидят и в Бразилии.

Возможно, «Динамо-Москва» окажется не единственной командой со своим собственным днём на чемпионате мира, и в «Доме России» будут представлены и другие клубы.