Фанат Гулливер, ударивший Граната, ответил лилипутам

Разыскиваемый драчун вышел на связь через интернет-портал

13.05.2014 в 18:21, просмотров: 4274

Фанат Гулливер, ударивший на стадионе «Петровский» футболиста «Динамо» Владимира Граната, не собирается сдаваться полиции. Об этом он сообщил одному из питерских интернет-порталов. До сих пор неизвестно, где находится 45-летний мужчина. Каясь в содеянном, он этого не сообщил. Источник «МК» в полиции уверяет, что усиленные поиски ведутся в Ленинградской области и некоторые признаки указывают на то, что болельщик давно покинул город.

Фанат Гулливер, ударивший Граната, ответил лилипутам
фото: Геннадий Черкасов

Алексей Нестеров (Гулливер) попросил прощения у травмированного футболиста и любимой команды за сорванный матч. Но он отрицает, что поступок был спланированной акцией. Мол, ударил он Граната на эмоциях. Однако у правоохранительных органов другая версия. Ведь футболист получил серьезную черепно-мозговую травму, а Гулливер утверждает, что был просто в тряпочных перчатках без «утяжеления» и стукнул Владимира вскользь. За избиение игрока Гулливеру грозит до двух лет за решеткой. Но Нестеров не намерен «сдаваться», пока этот вопрос не пересмотрят. Он считает, что за простое хулиганство наказание слишком сурово. Тем более по юности фанат уже схлопотал судимость «чисто по глупости». И отправляться за решетку второй раз не хочет.

«Не пытайтесь вычислить, где я нахожусь, сдаваться я не собираюсь», — сразу заявил собеседнику Нестеров. Звучит довольно самоуверенно, если учесть возможности современной техники. Но «запеленговать» Гулливера и правда не смогли. Только вот пытались ли? Ситуация смешная до идиотизма: интернет-портал по своим журналистским каналам легко и непринужденно находит человека, за которым безуспешно гоняется «вся королевская рать». Значит, Нестерова либо не ловят, а лишь имитируют бурную деятельность, либо ловят, но такие «мастера», что им впору работать не в правоохранительных органах, а в артели для инвалидов.

Полиции стало известно еще несколько фактов, которые характеризуют Гулливера не с лучшей стороны. На стадион «Петровский» он попал по чужой «проходке», так как билетов на матч не достал. Те, кто в момент драки находился неподалеку, утверждают, что фанат был явно в легкой степени опьянения (возможно, накачался пивом) и орал в адрес «Динамо» оскорбления.

МЕЖДУ ТЕМ

 

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что ждет самых решительных санкций от руководства РФС. «Срыв матча хулиганами в России, расизм в Италии. Жду от каждой из этих федераций применения всех возможных мер и санкций», — написал глава мирового футбола в Твиттере.