Биатлон: Возвращение Андрея Гербулова

Красноярск приготовил сильный тандем для нового сезона

29.05.2014 в 12:02, просмотров: 2371

Известный специалист по стрелковой подготовке, прервавший год назад работу с основной сборной России, в новом сезоне будет работать с женской сборной Красноярского края вместе с главным тренером Валерием Медведцевым.

Биатлон: Возвращение Андрея Гербулова
фото: Наталья Мущинкина

Чемпионат мира по биатлону в Нове-Место, на котором россияне завоевали две медали - серебро и бронзу, стал финальным стартом тренера. По окончании сезона Гербулов принял решение по семейным обстоятельствам прекратить работу со сборной. Уходя, специалист отметил, что в дальнейшем готов консультировать тренерский штаб команды.

Многие связывали уход с конфликтом внутри команды. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал ситуацию так: «Гербулов правильно сделал, что ушел из этого безобразия! Это абсолютно верное решение. Он поступил так, как должен был поступить».

Но сам тренер сразу опроверг (и делал это потом неоднократно) слухи о том, что покинул команду из-за разногласий с Николаем Лопуховым: «Я работал со многими тренерами. И никогда никаких конфликтов у меня не было. С Лопуховым – такая же ситуация. Это все сплетни, которые не соответствуют действительности».

Но точно соответствовало действительности то, что многие биатлонисты искренне переживали. Антон Шипулин, например, не скрывал, что даже пытался отговорить специалиста от ухода из тренерского штаба мужской сборной России: «Очень большая потеря! Андрей Александрович ведь не просто тренер отличный, но и замечательный человек. Мне с ним всегда было приятно общаться. Я мог в любое время к нему подойти, попросить совета. Гербулов и психолог очень сильный, мог напряженную ситуацию в команде разрядить, каждого успокоить. Мне его будет очень не хватать. Если честно, я даже звонил ему, уговаривал остаться в команде, тем более год впереди непростой – олимпийский. Но когда человек говорит, что уходит по семейным обстоятельствам, тут сложно что-то возразить».

И вот – возвращение. В новом сезоне Андрей Гербулов вошел в тренерский штаб сборной Красноярского края, сообщает сайт Академии биатлона Красноярского края.

В прошлом году тренер побывал в «Академии биатлона» во время межрегионального семинара «Современные аспекты тренировочного процесса спортсменов-биатлонистов». Тогда же отметил хорошие условия для тренировок спортсменов высокого класса.