Аршавин готовится начать выплаты алиментов бывшей жене

И познакомился с детьми потенциальной будущей жены

08.07.2014 в 15:47, просмотров: 4038

7 июля в Санкт-Петербурге состоялось последнее заседание суда по «делу алиментов Аршавина». Длилось оно почти 12 часов, Аршавин и Барановская явились на него лично. Изначально категорически настроенные стороны наконец-то примирились. Андрей будет платить бывшей гражданской супруге половину доходов, причем, Юлия сможет распоряжаться частью алиментов по своему усмотрению, а часть будет лежать на счетах детей до их совершеннолетия.

Аршавин готовится начать выплаты алиментов бывшей жене
фото: Геннадий Черкасов

В этом счастливом финале есть маленький нюанс. Изначально Аршавин опротестовал претензии жены все свои доходы. Он хотел платить детям лишь половину именно спортивной зарплаты, хотя прибыль от коммерческой деятельности у него тоже немалая. Андрей, имеющий долю в дилерском автосалоне Петербурга, долю в ресторанном бизнесе и доходы с рекламных контрактов до последнего заседания просто тянул время, не соглашаясь на мировую. Пока судьи решали судьбу алиментов, футболист успел переоформить часть своего бизнеса не третьих лиц (как сообщили источники «МК»). Так что трое его детей увидят далеко не все папино богатство.

В Приморском районном суде «МК» сообщили, что ранее поданные Юлией иски на проверку движимого и недвижимого имущества мужа (а также его дохода от бизнес-проектов) после заключения мирового соглашения приостановлены. Чего, видимо, и добивался футболист изначально. Теперь сколько он зарабатывает реально, экс-супруга не узнает.

Поэтому Андрей, который еще 4 июля настаивал на том, чтобы контролировать расходы Юлии по алиментам через органы опеки, теперь согласился на все ее условия. Выходя из суда, он бросил фразу, что «полностью доверяет жене». А ведь строка мирового соглашения о контроле вызвала у экс-супруги бурю негодования и истерику, из чего стало понятно, что часть денег она намерена потратить и на себя. Аршавин даже пообещал подписать бумаги на то, чтоб отпустить женой с детьми на море (хотя раньше возражал против поездки).

Вопрос о квартире в Коломягах и машине для Юлии тоже решен в ее пользу. Барановская уступила лишь в дате, с которой муж будет платить алименты. Раньше она хотела взыскать денег и за прошлый год (60 миллионов рублей), теперь милостиво согласилась только на этот год. Тем временем сами дети пребывают в Англии, и футболист намерен отправиться к ним в ближайшее время.

Адвокат футболиста Павел Волошин сообщил «МК»

- Решение сторон окончательное, и вряд ли кто-то будет его обжаловать. Мой истец удовлетворен результатами соглашения, он начнет выплату алиментов в ближайшее время.

Тем временем, по словам источника из окружения футболиста, Аршавин познакомился с детьми своей новой пассии Алисы, и они иногда даже вместе проводят выходные.