Легенды не умирают в больницах: Шумахер возвращается домой

Об этом заявили представители семьи знаменитого германского автогонщика

09.09.2014 в 18:22, просмотров: 22885

 СМИ уверяли, что семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» вернется домой лишь к Рождеству. Однако, по сообщению Bild и lequipe.fr со ссылкой на менеджера Шумахера, его реабилитация будет продолжена дома на берегу Женевского озера - он выписан из больницы.

Легенды не умирают в больницах: Шумахер возвращается домой
Michael Schumacher побеждает в 2004-м году. Скриншот с de.wikipedia.org (Rick Dikeman).

 О том, что Михаэль Шумахер выписан из реабилитационной клиники в Лозанне и продолжит лечение дома, сообщило и немецкое агентство DPA также со ссылкой на заявление менеджмента спортсмена.

В первых числах сентября жена спортсмена сообщила, что состояние здоровья спортсмена продолжает улучшаться. «Ему продолжает становиться все лучше и лучше, — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС. — Безусловно, процесс идет очень медленными темпами, но, несомненно, состояние Михаэля постепенно улучшается».

При этом, врачи пока не готовы сказать, насколько длительным может оказаться процесс полного восстановления Михаэля. Известно лишь, что немцу нужен каждодневный постоянный уход, отмечает sportbox.ru.

«Мы хотели бы выразить нашу благодарность врачам клиники в Лозанне за их аккуратную и компетентную работу. Мы просим и дальше уважать частную жизнь Михаэля и избегать домыслов относительно его здоровья», - заявили защитники интересов гонщика.

Шумахер был переведен в больницу при университете Лозанны в Швейцарии в середине июня, после того, как вышел из комы. До этого автогонщик находился в госпитале во французском городе Гренобль, куда он был доставлен в конце декабря 2013 года — сразу после того, как получил травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах, напоминает forbes.ru.

Из-за угрозы жизни врачи решили ввести 45-летнего Шумахера в состояние искусственной комы. В конце января представитель спортсмена сообщила, что врачи начали снижать дозу седативных препаратов, чтобы запустить процесс естественного пробуждения гонщика, который, по словам представителя, может занять длительное время.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в капиталистическом ФРГ. Михаэль сел за руль в возрасте трёх лет и стал обладателем многочисленных рекордов Формулы-1: по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). В прессе его часто называют «Солнечным мальчиком», «Красным бароном» или «Шуми». В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — баронаМанфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета.

Шумахер же получил прозвище «Красный барон» из-за национального сходства, болида «Феррари» красного цвета, красной спортивной формы и своей непобедимости.