Организаторы открытия и закрытия Олимпиады в Сочи получат театральную премию

Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014 признаны самым зрелищным массовым представлением года

08.10.2014 в 12:24, просмотров: 7218

 11 октября всем участникам, внесшим значительный вклад в организацию церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014, вручат престижную режиссерскую награду «Грани театра масс». Об этом на пресс-конференции в Мосгордуме рассказали основатели премии.

Организаторы открытия и закрытия Олимпиады в Сочи получат театральную премию

 «Конкурсная комиссия не могла пройти стороной такое грандиозное для нашей страны событие, как Олимпийские игры в Сочи, - делится председатель комитета по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов. - Спорт и культура — неразрывные братья. Открытие и закрытие Олимпиады — это такая же великая победа, как и достижения наших спортсменов. Победа творчества»

Премия «Грани театра масс» учреждена в 2005 году и обычно вручается весной. Но для чествования организаторов праздника в Сочи решили провести специальное внеочередное награждение, которое пройдет в рамках Кремлевского церемониального бала. В этот день свои статуэтки в виде золотой театральной маски, объединяющей небо и землю, получат Константин Эрнст, Андрей Болтенко, Александр Файфман, Илья Авербух, Игорь Матвиенко и другие. Среди награждаемых есть также иностранцы, ведь над церемониями открытия и закрытия работала международная команда, как и на всех последних играх. Но что интересно, в отличие от предыдущих Олимпиад, у нас сначала построили стадион («Фишт»), а уже потом был написан сценарий церемоний, хотя обычно бывает наоборот.

Кроме того, во время бала будут награждены первые тренеры спортсменов-паралимпийцев, давшие им старт в большой спорт, а также тренеры, подготовившие их к Паралимпиаде.