Россия рулит — от Атакамы до Сочи

Насколько успешно сложился сезон для нашего автоспорта?

23.12.2014 в 18:57, просмотров: 8039

В отличие, скажем, от хоккея или большого тенниса автомобильные гонки не прерываются никогда: настолько разнообразна линейка видов и способов соревноваться в скоростях прохождения дистанции. В январе, когда в Европе зима и «Формула-1» будет радовать нас презентациями и тестами, внимание любителей переключится на южноамериканские Анды, где стартует очередной «Дакар».

Россия рулит — от Атакамы до Сочи
Фото: Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

Именно со знаменитого внедорожного рейда хотелось бы начать. После ухода самого титулованного водителя грузовиков Владимира Чагина «КамАЗ-Мастер» немного поплыл как психологически, так и технически, так что победа 2013 года в категории грузовиков Эдуарда Николаева была обставлена как возвращение утраченных позиций. Но в уходящем году челнинцы подтвердили высочайший статус, выиграв все 3 призовых места в общем зачете, позволив себе даже такую роскошь, как соревнование между собой. А Андрей Каргинов на автомобиле серии 4326-9 стал пятым водителем в истории России, победившим в марафоне. Всего таких побед у нас дюжина, 7 из них на счету Чагина, теперь возглавившего грузовой коллектив из Татарстана вместе с отцом-основателем Семеном Якубовым. Но не обошлось и без тяжелой потери. Пройдя десяток «Дакаров» водителем «быстрой технички», насмерть разбился на личном квадроцикле пилот-ветеран Ильгизар Мардеев. За отца в команде будет стараться побеждать его талантливый сын Айрат.

А тем временем в свой 65-й сезон вкатывалась «Формула-1», и в ней для России две вещи произошли впервые. В Олимпийском парке Сочи, где в феврале загорелся и погас огонь XXI зимних Игр, полным ходом шла подготовка первого в истории Гран-при России. Он получил порядковый 16-й номер (из 19 этапов) в календаре, что увеличивало шансы на то, что зритель застанет продолжение борьбы за титул. Так и получилось, хотя математически британец Льюис Хэмилтон уже мог чувствовать себя спокойно: партнер Нико Росберг догнать его мог только чудом. Так и произошло, Хэм — первый чемпион в России, а Mercedes — обладатель Кубка конструкторов с небывалым отрывом. Пилоты на двоих выиграли 18 из 19 квалификаций. Такое было во времена McLaren с Простом и Сенной, а затем в эпоху Willaams и Ferrari. Но наступили времена турбированных моторов и жесткие ограничения по профилям носовых обтекателей. Об изяществе болидов можно забыть.

Шестой по молодости за всю историю Королевских гонок Даниил Квят проехал весь сезон под российским флагом, заработав 8 очков. Даже такое маленькое количество привлекло к его персоне внимание руководства Red Bull: из дочерней Toro Rosso уфимец перешел в конкурентоспособный коллектив, где будет ездить с Даниэлем Риккиардо. Пришел россиянин на место 4-кратного чемпиона мира Себастиана Феттеля, которого забрала к себе Ferrari. Окрыленный доверием, в Сочи Квят проехал превосходную квалификацию, показав 5-е время. Жаль, в гонке пришлось сойти из-за технических проблем.

В свободных заездах Сочи также принял участие россиянин Сергей Сироткин, выступающий в мировой серии Renault 3.5. В этом международном чемпионате не без успеха дебютировала чисто российская команда «Зета Корс», которую усилили испанский гонщик Роберто Мери и юный москвич Роман Мавланов. Первый, вернувшись из кузовной серии DTM (чемпионат Германии), не растерял навыков пилотирования техники с открытыми колесами и оказался на расстоянии вытянутой руки от титула. Особенно эффектной стала победа во второй день российского Гран-при на автодроме Moscow Raceway в Подмосковье. При полном аншлаге Мери получил звание любимца российской публики и чуть не травмировал правую руку от раздачи многочисленных автографов. К величайшему сожалению, осенью продолжить победный ритм не удалось, но мы не будем забывать, что в первый год совершенно новый коллектив смог поучаствовать в дележе главных кусков пирога. Что касается Мавланова, он подтвердил свой талант и в «кузовах» в составе команды SMP Russian Bears.

Второй день рождения может отмечать 27-летний пилот из России Михаил Алёшин. Он стал первым в истории нашим спортсменом в североамериканской серии при проекте SMP Racing, где стартовал 16 раз и даже попал на подиум. Но 30 августа на тестах перед этапом чемпионата в городе Фонтана попал в страшную аварию с участием конкурента. Тот сделал все возможное, чтобы избежать катастрофы, но колесо его болида проехало по шлему россиянина. Впрочем, ужасающе это выглядело только внешне. Гонщика оперативно доставили в госпиталь и моментально сообщили журналистам. Угрозы жизни и даже остановки карьеры нет.

Великолепный результат российский автогонщик показал в кузовном чемпионате ETC Cup. Входящий в категорию туринга, чемпионат настолько популярен в Европе, что на старт выходило 3 десятка пилотов. Выступающий за команду Campos Racing пилот из Курска Николай Карамышев показал всем, какими качествами может обладать Chevrolet Cruze. На пятом, заключительном этапе первенства на старой сицилийской трассе Энна — Пергуза он закрепил успех и стал чемпионом.