Капелло: я сын узника концлагеря, не стыдите меня девятым мая

Главный тренер российской футбольной сборной ответил Николаю Толстых

08.05.2015 в 13:56, просмотров: 9426

 Фабио Капелло не стол молча терпеть очень странные слова главы РФС Николая Толстых, о том, что перед великим праздником 9 мая тренер российской сборной не должен напоминать о том, что ему не платят зарплату. Дон Фабио напомним Толстых, что является сыном человека, который во время войны больше года провел в немецком концлагере, поэтому он прекрасно знает, что за праздник 9 мая. По мнению Капелло в здравом уме Толстых подобное заявление бы не сделал.

Капелло: я сын узника концлагеря, не стыдите меня девятым мая
фото: Наталья Мущинкина

 Напомним, что 7 мая сын и по совместительству агент Капелло Пьерфилиппо заявил, что РФС вновь не платит зарплату Фабио Капелло, а ту что выплатил посчитал по заниженному курсу. Так что главный тренер российской сборной получил вовсе не то, что должен был по контракту.

Это заявление возмутило главу РФС Николая Толстых, над которым сильно сгустились тучи и которому грозит отставка на ближайшей Конференции союза. Видимо он решил, что заявление прозвучало не просто так, что за ним стоит не только Капелло, но и некая группа лиц, замышляющая отставку главы РФС. Как бы там ни было Толстых ответил: "Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект".

"Надеюсь, Фабио Капелло с сыном Пьерфилиппо, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста", — добавил глава РФС.

Оно конечно, большинство российских пенсионеров получают гораздо меньше Капелло. И не только Капелло, но и любого из футболистов и депутатов. Но что касается Капелло, то ведь контракт он же не с ножом к горлу выбивал себе в России. Сами предложили. Стоит его работа таких денег или нет, вопрос уже другой, но человека пригласили и обещали зарплату. Капелло, надо сказать, еще довольно терпеливо относится к этой проблеме.

Ну а что касается 9 мая, то тут Дон Фабио ответил сам. Как передает ТАСС, Капелло высказал крайнее возмущение словами Толстых о том, что вопрос о зарплате не случайно возник накануне 9 мая. Капелло назвал безумием такую постановку вопроса и напомнил, что его отец был узником концлагеря, поэтому он прекрасно знает, что это за праздник.

"Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС, - заявил Капелло. - Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично".

"Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме", - отметил итальянский специалист.

Напомним, что зарплата Капелло не выплачивалась с июня 2014 года по февраль 2015-го. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, предоставленному РФС бизнесом.