Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме после травмы Гайдошовой

Счет встречи на момент остановки матча: 6:2, 3:1 в пользу третьей ракетки мира

12.05.2015 в 15:07, просмотров: 2145

 В эти дни продолжается теннисный турнир в Риме, в котором также принимает участие российская спортсменка, третья ракетка мира Мария Шарапова. Во втором круге она встретилась с представительницей Австралии, Ярмилой Гайдошовой. В результате, из-за повреждения плеча, сопернице Шараповой пришлось отказаться от продолжения борьбы и в третий круг вышла именно россиянка.

Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме после травмы Гайдошовой

 В первом сете борьба получилась только в самом начале. Соперницы обменялись успешными геймами на собственных подачах, после чего Марии Шараповой удалось от Гайдошовой оторваться и повести со счетом 4:1. Австралийская спортсменка попыталась спасти сет, но ей удалось взять лишь еще одну свою подачу. Как итог: 6:2.

Вторая партия началась по схожему сценарию. Что Шарапова, что Гайдошова уверенно взяли по гейму: россиянка сделала это "под ноль", а ее соперница позволила Марии взять лишь один розыгрыш. Затем третья ракетка мира также легко взяла свою подачу, а потом и совершила брейк. При счете 3:1 Ярмила отправилась на скамейку и попросила медицинскую помощь. В результате из-за травмы правого плеча продолжить борьбу она не смогла.

За эту встречу Мария Шарапова совершила 9 эйсов, 4 двойные ошибки и реализовала 3 брейк-поинта из 7.

Таким образом, россиянка пробилась в третий круг турнира в Риме, где встретится либо с Мэдисон Кис, либо с победительницей пары Бояна Йовановски - Каролин Гарсия.