"Сборная России вышла в полуфинал во многом благодаря игре Малкина"

Известный хоккейный специалист, заслуженный тренер России Федор Канарейкин специально для "МК" прокомментировал победу подопечных Олега Знарка в четвертьфинале чемпионата мира

14.05.2015 в 23:01, просмотров: 4005

 Сборная России со счетом 5:3 обыграла национальную команду Швеции в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею и вышла в полуфинал, где сыграет с США. О прошедшей игре и о перспективах подопечных Олега Знарка специально для "МК" рассказал известный специалист, заслуженный тренер России Федор Канарейкин.

фото: Михаил Ковалев

 - Игра сборной России в матче со Швецией мне понравилась. Во-первых, наши ребята очень хорошо вошли в игру, дисциплинированно, и за счет этого заставили соперника ошибаться и играть в меньшинстве. Потом сделали себе комфортное преимущество. Правда, в дальнейшем отдали инициативу, но и надо признать: шведы в определенный отрезок матча выглядели очень хорошо и действовали мобильно. Порадовало, что после того, как счет стал равным, российские хоккеисты вновь вернулись в игру. Я бы хотел отметить сегодня Евгения Малкина и Сергея Бобровского, которые провели отличный матч!

- Победа сборной России заслуженная, по игре?

- Думаю, что да. Как по мне, так мы выглядели лучше где-то в 2\3 матча.

- Увидели ли вы какой-то прогресс в действиях наших хоккеистов по сравнению с матчем с Финляндией?

- Опять таки, заметно прибавляет звено Малкина и Мозякина. Сегодня вот, например, во многом именно они решили исход встречи, в самые важные моменты говорили свое слово. Что касается защитников, то они тоже провели матч лучше, чем предыдущие. Но им еще в этом помогали нападающие, которые хорошо отрабатывали в обороне и своевременно возвращались.

- У нас осталось только шесть защитников. Это вносит определенные сложности?

- Никакой трагедии в этом нет! Три пары - оптимально, у них хороший ритм и объем работы.

- К полуфиналу прибудет Александр Овечкин. Это стоит рассматривать только с положительной точки зрения, или приезд звездного игрока на такой стадии может как-то и помешать?

- Овечкин поможет прежде всего психологически. Тренерский штаб ждет, до последнего держали под него место. Проблем, думаю, не возникнет. У сборной России динамовский тренерский штаб, Александр - сам весь динамовский, поэтому все срастается!

- И наконец: как думаете, на игру с США будет особый настрой, учитывая проигрыш американцам в группе?

- Конечно! Два раза проигрывать США за один чемпионат мира - слишком большая роскошь. Поэтому предстоящая игра будет совершенно другая!

Участвуйте в онлайн-опросе "МК" на тему "Понравилась ли вам игра сборной России со Швецией"?