Хоккеист Медведев назвал ошибкой организаторов инцидент с гимном Канады

20.05.2015 в 19:45, просмотров: 2676

Организаторы чемпионата мира по хоккею в Чехии допустили ошибку, не объявив российским хоккеистам, что после финала следует остаться на льду во время исполнения гимна Канады, заявил защитник сборной России Евгений Медведев.

Россияне в воскресенье в Праге проиграли канадцам в финале чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения сразу покинули лед, не дождавшись исполнения гимна Канады.

«В первую очередь нужно задавать вопрос организаторам турнира. Это их упущение, их ошибка и недоразумение. Мы достаточно долго находились на льду, можно было объявить, сказать, чтобы мы остались на гимн. Игроки и тренерский штаб и руководство — все уважительно относятся к любой команде. Даже несмотря на этот проигрыш, ни у кого в голове не было, чтобы уйти и тем самым проявить неуважение. Ни в коем случае», — сказал Медведев.

«Мы проиграли по делу. Они действительно были сильнее. И сравнивать КХЛ и НХЛ я не хочу, обижать кого-то или наоборот превозносить кого-то не буду, не хочу. Это будет неправильно. У нас свое кино, у них свое кино. Самый лучший показатель — это результат, этим все сказано», — подчеркнул Медведев.